Seeds of Seeds
毎日、萌芽的アイデアを紹介します。これらのアイデアは著者自身が考察したものですので、誤りがある可能性があります。批判的に読んでいただきたいと思います。
2012年5月23日水曜日
カルボナーラうどん
川越マインの3F、讃岐うどんの店、
讃岐路にカルボナーラうどんがある。
スパゲッティがうどんになっただけだが、
うどんを国際化するためには実験的な作品だ。
しかし、残念ながら、大きな問題点がある。
アルデンテでないことだ。讃岐うどんもコシが命だろう。しかし、
洋風の調理法ではコシがなくなってしまう。
もう少し手早く調理しないといけない。
あるいは手打ちのもっと強いうどんが必要だ。
ちなみにこの店には他にも創作うどんがある。
またの機会に試したい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿